Pelatihan Hygienitas Sajian Kuliner
Bertempat di Grand Tjokro Hotel Klaten Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Klaten menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Inovasi bagi pengelola Desa Wisata di Kabupaten Klaten. Selama empat hari mulai 05/08/2024 samapi dengan 08/08/2024 peserta latihan diajari bagaimana mengemas desa wisata dengan baik terutama dari segi olahan kuliner unggulan di masing-masing daerah.
Pelatihan kali ini menghadirkan narasumber dari berbagai kalangan yang kompeten dalam bidang hygienisasi kuliner, sesuai dengan fokus pelatiha ini adalah "Higienitas Sajian Kuliner" diantaranya dari SMK N 3 Klaten, DKUKMP Kabupaten Klaten, Dinas Kesehatan Kabupaten Klaten, Jenak Cafe serta Klaten Foody. Narasumber menyampaikan materi mulai dari cara pengolahan dan penyajian kuliner yang sehat dan bersih, serta sertifikasi laik hygienis dari pihak terkait.
Kepala Disbudporapar Kabupaten Klaten menyampaikan wisata kuliner saat ini sedang trending, serta pesat perkembangannya sehingga apabila tidak pintar-pintar dalm mengemas akan tersingkir dari persaingan. Dengan adanya pelatihan ini pengelola Desa Wisata bisa mengolah kuliner unggulan masing-masing dengan hygienis bahkan mendapat sertifikasi laik hygienis.